Walikota Bontang dan Rombongan Turun Langsung Bagikan 2000 Paket Perlengkapan Sekolah di YABIS

Walikota Bontang dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp. OG Membagikan Paket Perlengkapan Sekolah Kepada Salah Satu SIswa SMA IT YABIS. (Foto: Ahmad Yunianto)

smaityabis.sch.id - Bertempat di Gedung Aula Yabis  Siswa/i SD, SMP, dan SMA IT YABIS menerima pembagian Buku Gratis yang di serahkan langsung oleh Walikota Bontang dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp. OG, Selasa (20/8).

Kegiatan yang dihadiri Seluruh Guru, Staff, Karyawan, Manajemen Yayasan Yabis beserta Pembina Yayasan Yabis H. Abdul Kadir Tappa ini merupakan salah satu Program Pro Pendidikan Pemerintah Kota Bontang.

Pemerintah Kota Bontang di bawah kepemimpinan Walikota Neni Moerniaeni dan Wakil Walikota Basri Rase akan membagikan paket seragam, tas, dan sepatu sekolah gratis bagi para pelajar di Bontang.

Rombongan Walikota Bontang di sambut seluruh keluarga besar Yayasan Yabis dari SD, SMP, SMA hingga Karyawan.

Dalam kesempatan ini rombongan membagikan sekitar 2000 paket perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi SD, SMP, dan SMP IT YABIS. Dalam sambutanya walikota bontang mengatakan ,Pemerintah Kota Bontang berkomitmen untuk mencerdaskan seluruh anak-anak di Kota Bontang, bunda tidak mau anak-anak di Kota Bontang putus sekolah karena tidak ada biaya untuk sekolah.

“kami senentiasa bekerjasama dengan perusahan-perusahaan di kota bontang untuk mewujudkan kota bontang Smart City, Smart Insani, Smart Intelektualitas, dan Smart Nurani”

Selepas pembagian paket perlengkapan sekolah, Walikota Bontang berkesempatan menguji kemampuan hafalan siswa-siswi di YABIS. Alhamdulillah seluruh hafalan yang di ujikan berhasil di lantunkan oleh siswa-siswi YABIS. Tak lupa hadiah pun disiapkan oleh panitia dan diberikan kepada siswa yang berhasil melantunkan hafalan dengan baik dan benar.

Kegiatan pun di tutup dengan sesi tanya jawab terkait pembangunan di kota bontang antara siswa dan wali kota bontang.

TAGS