SMA IT YABIS Libatkan Orangtua dalam Kegiatan MPLS

smaityabis.sch.id - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) menjadi momen penting dalam menyambut tahun ajaran baru di setiap Lembaga Pendidikan, tak terkecuali SMA IT YABIS yang mengajak seluruh siswa-siswi dan orang tua mengikuti MPLS yang di selenggarakan selama 3 hari, Kamis-Sabtu (11/3/7).

Slama tiga hari siswa-siswi di kenalkan berbagai program, visi, dan misi SMA IT YABIS yang bertempat di Masjid Nurul Ilmi YABIS. Sesuai aturan Kemendikbud, kegiatan MPLS harus berisikan kegiatan pengenalan sekolah yang telah tertuang dalam butir-butir aturan yang telah di tentukan. Di hari pertama dan kedua siswa/siswi di perkenalkan tata tertib dan sejarah pendirian SMA IT YABIS yang di sampaikan langsung oleh Wakil Kepala Sekolah dan Kepala Sekolah SMA IT YABIS.

Berlanjut di hari ketiga, otang tua siswa di ajak terlibat dalam kegiatan MPLS, dalam agenda tersebut orang tua diajak senantiasa mengawasi, membimbing peserta didik selama di rumah.

Kepala sekolah SMA IT YABIS Badaruddin mengatakan, terimakasih telah memilih SMA IT YABIS sebagai labuhan pendidikan anak bapak/ibu sekalian. Di SMA IT YABIS selain kami mendidik anak sesuai dengan aturan kemendikbud, kami juga bekali anak-anak kita ilmu Akhirat yang mana dapat menjadi bekal mereka dalam mengahadpi perubahan zaman saat ini.

“anak-anak bapak/ibu akan kami didik menjadi penghafal Al-Qur’an, kami memiliki program unggulan Tahfidz, dan saat ini anak-anak kami telah menghafal minimal 5 Juz per-anak. Kami ingin menjadikan anak-anak kami, selain memiliki kemampuan akademik yang baik mereka memiliki pemahaman terhadap dunia dan akhirat”, kata badaruddin.

TAGS