Kenalkan Produksi Pupuk , 70 Siswa SMA IT YABIS Ikuti Plant Tour PT PKT

Rombongan SMA IT YABIS mengikuti agenda pengenalan company profile di ruang mahoni Kantor Pusat Pupuk Kaltim. (Foto: Andry Adhi Nugraha)

smaityabis.sch.id - Sebanyak 70 siswa/i kelas XI SMA IT YABIS melakukan kunjungan ke PT. Pupuk Kaltim dalam rangka Study Tour Edukasi, Rabu (18/9).

Bertempat di ruang mahoni Kantor Pusat Pupuk Kaltim, Rombongan SMA IT YABIS di sambut dan di kenalkan seputar profile perusahaan, berbagai product PT. Pupuk Kaltim, dan sesi Tanya Jawab.

Abdul Aziz selaku guru pendamping mengatakan, Alhamdulillah kami di terima sangat luarbiasa oleh manajemen Pupuk Kaltim. Adapun tujuan dari kegiatan ini diantaranya mengajarkan kepada anak-anak kami bagaimana sebuah Pabrik Petrokimia beroperasi menghasilkan berton-ton pupuk dalam sehari.

“dengan kunjungan ini kami berharap di kemudian hari anak-anak kami dapat menjadi salah satu penerus Perusahan Pupuk Kaltim ini, dan memotivasi semanagt belajar mereka, karena Pupuk Kaltim salah satu prusahaan Favorit lulusan-lulusan baru”, imbuh azis.

Selepas kegiatan pengenalan seputra perusahaan dan sesi tanya jawab, agenda pun di lanjutkan dengan melakukan plan tour ke area pabrik Pupuk Kaltim, disana siswa-siswi SMA IT YABIS melihat secara langsung bagaiman pabrik penghasil pupuk terbesar di Indonesia ini beroperasi.

TAGS